Torsten Blümel
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Couscous mit Gemüse

Lecker leicht

Couscous mit Gemüse
Couscous ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Grundlage ist ein Hartweizengrieß (manchmal auch Gerste oder Hirse), der gedämpft, oder heute als Instantprodukt nur mit kochendem Wasser übergossen wird, um zu quellen. Man reicht ihn als Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht.



Zutaten:

  • 250 gr. Couscous Instant
  • 300 ml Wasser
  • rote Zwiebel
  • Möhre
  • Sellerie
  • Lauch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Kokos- oder Olivenöl
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Chillipaste
  • Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Zimt und Galgant nach Geschmack


Zubereitung:

Gemüse (Menge nach eigenem Geschmack, sollte vom Volumen zumindest soviel sein, wie der Instant-Couscous) in feine Würfel schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Wasser aufsetzen.
Zuerst die Zwiebeln in die Pfanne geben, danach das Gemüse, alles andünsten. Zum Schluß den Knoblauch gepresst zugeben.

In der Zwischenzeit nach eigenem Geschmack Tomatenmark und Chillisoße in das kochende Wasser geben, umrühren und zum Instant-Couscous in eine Schüssel geben, die Gewürze dazu, umrühren und 5 min. quellen lassen. Das Gemüse zugeben, alles gut verrühren und servieren. Es kann so vegetarisch als Hauptgericht gegessen werden, oder man reicht es zu Lamm, Geflügel oder Fisch.

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