Torsten Blümel
Die Linke
Startseite Person Kochen Impressum

Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten

Es muss nicht immer Fleisch dabei sein

Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten
Getrocknete Tomaten ergeben angebraten einen tollen Geschmack. Kombiniert mit Reis, grünen Bohnen, Kokosmilch und ein paar Gewürzen lässt sich ein schnelles und schmackhaftes Essen zaubern.



Zutaten:

  • 300 gr. frische grüne Bohnen
  • eine handvoll getrocknete Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Basmatireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Koriander
  • Kardamon
  • Kreuzkümmel
  • Szechuanpfeffer
  • Macisblüte
  • Kokosöl


Zubereitung:

Tomaten klein schneiden und kurz im Kokosöl anbraten, gewürfelten Knoblauch zugeben. Die im Mörser frisch zermahlenen Gewürze und die geschnittenen Bohnen zugeben, ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit der Kokosmilch auffüllen, 10 min. kochen lassen. 3 handvoll Reis zugeben, aufkochen lassen und dann Flamme ganz klein drehen und weitere 15 min. ganz leicht köcheln lassen und ab und an umrühren. Flamme/Platte ausmachen und noch 10 min. ziehen lassen.
Guten Appetit!


Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten
Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten
Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten
Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten
Reis mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten
Facebook
Twitter

Social Media

Twitter

www.artern.de
www.kersten-steinke.de
www.die-linke-artern.de